Keunikan Kampung Inggris Pare

  • by

Keunikan Kampung Inggris Pare – Lokasi dari Kampung Inggris ini sendiri tepatnya di Desa Singgahan dan Desa Tulungrejo Kecamatan Pare Kediri Jawa Timur. Kampung Inggris ini juga sudah terkenal sebagai destinasi kursusan terbesar di Indonesia. Buat kalian yang belum pernah kesana pasti berpikiran tempat itu hanya seperti kursusan biasa di sebuah pedesaan kecil dan sepi. Eits, jangan salah. Perhatikan beberapa hal menarik ini yang hanya bisa kamu temui dan rasakan ketika ke Kampung Inggris:

1. Di Pare kamu bakalan gak tanggung-tanggung deh belajar bahasa Inggris

Di Kampung Inggris ini kalian bisa menemukan puluhan hingga ratusan lembaga kursusan di Kampung Inggris Pare ini yang masing-masing memiliki program unggulannya tersendiri. Meskipun banyak lalu lalang orang-orang yang belajar disana, almost simplicity when every one from every corner of town comes to Pare with one vision “to deeply learn english”. Dengan diberikan sajian berbagai program yang sangat terjangkau harganya, kamu bisa ambil kelas dari pagi hingga malem. Tetapi kalian hasrus menyesuaikan dengan visi dan kemampuan kalian!

2. Sistem belajar yang beda, bikin kamu cepet mahir bahasa inggris

Buat kalian yang merasa belajar bahasa inggris dari TK sampai kuliah masih susah atau gak ada progress nih. Kalian bakalan langsung mahir bahasa Inggris meski hanya dalam beberapa bulan. Alasannya, yaitu di karenakan kursusan di Pare ini menggunakan sistem pembelajaran yang benar-benar berbeda dengan sistem yang diajarkan disekolah. Nah, ini tergantung kalian mau mahir di bidang grammar, speaking, TOEFL, atau yang lain juga ada guys.

3. Kamu akan berteman dengan orang-orang berbeda generasi

Salah satu hal yang gak bakal kamu temuin di tempat lain adalah kamu bakalan berteman dan mudah akrab dengan orang-orang berbeda generasi dari generasi 10 tahun dibawahmu bahkan 20 tahun diatasmu. Dan disana kalian tidak akan terdeskriminasi hanya karena kamu lebih muda, maupun lebih tua. ketika sudah di Pare serasa seumuran deh semuanya.

4. Tidak hanya berbeda generasi, di sana kamu bakal dapet banyak link untuk relasi ke depan

Pare itu sangat sederhana, semua orang bisa menjadi teman, baik teman santai maupun teman belajar. Disana kalian bisa menemukan banyak teman dengan berbagai profesi mulai dari anak sekolah, pembisnis, artis, guru, dosen, dan lain sebagainya. Sehingga kalian akan menemukan dunia variatif jika berteman dengan segala background. Bahkan tidak jarang kamu bisa dapetin info – info beasiswa dari para pemburu beasiswa di sana. Siap – siap punya banyak relasi untuk kehidupanmu kelak guys!

5. Meski sebutannya Kampung Inggris, tapi suasana anak muda banget guys!

Ada banyak sekali tempat-tempat makan asik di Pare. Tidak hanya itu, kalian akan bisal nemuin berbagai kafe dengan desain unik-unik dan lengkap dengan menu berbeda-beda juga free wifi. Seperti contoh berikut ini Tansu, Singgahan, Tongkis, Cabe-Cabean, Kopi Holic, Pare Corner dan masih banyak lagi. Biasanya yang bosen juga banyak destinasi wisata alam, seperti: candi dan taman hiburan yang terjangkau di sekitar Pare maupun Kediri. Buat yang sudah pernah berkunjung ke Pare, pasti kangen deh suasana meet-up bareng temen-temen di tempat-tempat tersebut. Ya kan?

6. Para pedagang lokal juga ngomong pake bahasa Inggris loh!

Kapan lagi dan dimana lagi kamu akan menemui pedagang cilok, donat di Indonesia yang bicara dengan bahasa Inggris kalo bukan di Pare. Memang seperti itu euforia di sana. Untuk para pedagang pastinya juga tidak ingin membung-buang kesempatan untuk belajar bahasa inggris selagi para pembelinya bisa ngajarin. Kreatif banget ya.

7. Kampung yang ramah lingkungan

Kampung Inggris terkenal dengan kampung ramah lingkungan. Bagaimana tidak? anak-anak yang berada di lingkungan kursusan lalu lalang menggunakan sepeda onthel yang bisa di dapatkan dari tempat penyewaan sepeda yang jumlahnya lumayan banyak. Tidak cuma itu, karena dengan bersepeda itu bisa dijadikan sarana olahraga yang rutin dilakukan setiap hari.

8. Pare adalah kota sejuta kenangan

Keadaan yang dikelilingi dengan semangat belajar meraih cita-cita, dan menemukan banyak teman yang klop dan se-ide di Pare akan membuat hidupmu bener-bener on fire dan berasa di wonderland. Kamu tidak akan stres dan bosan, kecuali stresmu itu karena belajar. waktu yang singkat harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk belajar sesuai tujuan kamu datang ke sana dan jangan lupa tambah temanmu sebanyak-banyaknya. Pertemun singkat yang kamu lakukan dengan teman-teman seprogram maupun se-camp atau kos bakal jadi pertemanan yang melekat meskipun kamu sudah pulang dari sana. Bakal ada banyak kenangan perjuangan dan perjalanan indah yang akan terus terkenang sepanjang masa.
Siap-siap baper pengen balik kan yang pernah ke sana, meski terpisah di berbagai kota dengan teman-teman seperjuangan di Pare. Yuk luangkan waktu untuk tetap keep communication dan meet-up dengan mereka.

Demikian ulasan tentang Keunikan Kampung Inggris Pare, semoga bermanfaat untuk kalian:).

Leave a Reply